Вопрос-ответ - Гражданский кодекс

Обязательная доля в наследстве

Проблемные вопросы в получении обязательной доли по наследству

Подробнее

Физлица обращаются к адвокату по гражданским делам для получения консультации. Пообщавшись с юристом, который имеет большой опыт в этой сфере, клиент понимает, каковы его перспективы. Беседа всегда носит конфиденциальный характер.

Специалист должен изучить все обстоятельства дела, каждый документ, это позволит выработать правовую позицию. Юрист защищает интересы клиента при досудебном урегулировании споров и в тех случаях, когда дело доходит до суда.

Услуги адвоката по гражданским делам понадобятся клиентам, которые пытаются разрешить в свою пользу имущественные споры. Например, физлица обращаются к юристам, чтобы узаконить самовольную постройку.

Специалист занимается решением жилищных вопросов. К нему обращаются клиенты, которые полагают, что их выселили незаконно. Адвокат гражданского дела в суде докажет, что это действие было противоправным.

К услугам опытного юриста прибегают клиенты, которые хотят решить семейные споры. Специалист поможет составить брачный договор либо расторгнуть брак. С его помощью удастся взыскать алименты или установить факт отцовства.

Помощи у специалиста просят физлица, которые хотят оспорить завещание. Необходимость в этом возникает, если по закону гражданин должен получить обязательную долю в наследстве, но его право было нарушено.

© 2018 Адвокатский кабинет Кацанова Б.Т.
Все права защищены.